Neue Forumsversion

Hier könnt ihr alles posten, was diese Seite betrifft!
Benutzeravatar
Dennis
Administrator
Administrator
Beiträge: 968
Registriert: 01 Nov 2002 00:00
Wohnort: Minden
Kontaktdaten:

Galerie
Fahrerkarte

Neue Forumsversion

Beitrag von Dennis » 14 Dez 2017 21:49

Hallo zusammen,

gerade habe ich eine neue Version des Forums installiert. Da ich die ganzen Erweiterungen des Forums (z.B. Galerie, Fahrerlarte, Marktplatz, ...) neu programmieren musste, können sich eine Menge Fehler eingeschlichen haben. Ich habe gerade gesehen, dass ich mit den Anpassungen bereits 2015 angefangen habe :roll: Das war doch mehr Arbeit als gedacht :shock:

Ich würde mich freuen, wenn ihr mir Fehler, die es ganz bestimmt noch gibt, hier meldet oder per Mail (siehe Impressum) schickt. Schön wäre ein Screenshot von dem Fehler und die Uhrzeit, wann der Fehler passiert ist. Dann kann ich im Fehlerlog evtl. einen Log-Eintrag zu dem Fehler finden.

Ihr könnt ruhig alles ausprobieren, also auch neue Einträge in der Fahrerkarte, Marktplatz, Galerie usw. anlegen, bearbeiten, löschen. Ich habe zwar getestet, manche Sachen merkt man aber selbst nicht mehr, wenn man seit langem daran arbeitet.

Vielen Dank und Gruß
Dennis
Sprinter 208D Baujahr 1996 <- verkauft
jetzt Passat 3BG 2,0l Benziner 2004 <- verkauft
jetzt Passat B7 2.0 TDI 2011
mit WILK S4 530TK

Benutzeravatar
destagge
Fast schon Admin
Fast schon Admin
Beiträge: 958
Registriert: 25 Feb 2014 20:17
Wohnort: München

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von destagge » 14 Dez 2017 22:26

Danke für die Mühe!
Grüße
Michael
2014er 316CDI 4x4 ZG4 i2,85+LSP+HA-QSP + VBAir
Offroad Westalpen: Vinadio, Mt. Cenis
Video-BLOG: Irland

mandør
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 216
Registriert: 06 Feb 2017 12:25

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von mandør » 14 Dez 2017 22:48

moin,
vielen Dank für deine Arbeit!

Ich hab noch was:
mit dem aktuellen Edge bekomme ich ausserhalb der Seite oben links eine cookie-policy angezeigt, der link geht dann zu silktide ins leere..
i understand only train station

Benutzeravatar
Dennis
Administrator
Administrator
Beiträge: 968
Registriert: 01 Nov 2002 00:00
Wohnort: Minden
Kontaktdaten:

Galerie
Fahrerkarte

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von Dennis » 14 Dez 2017 23:23

mandør hat geschrieben:
14 Dez 2017 22:48
moin,
vielen Dank für deine Arbeit!

Ich hab noch was:
mit dem aktuellen Edge bekomme ich ausserhalb der Seite oben links eine cookie-policy angezeigt, der link geht dann zu silktide ins leere..

Hi,

ich habe gearde mal Windows 10 in einer VM gestartet und mit dem Edge getestet. Funktioniert alles wie es soll.
Ich habe die Fehlerbeschreibung aber auch nicht ganz verstanden. Was ist silktide? Ist das ein Plugin bei Dir im Browser?

Gruß
Dennis
Sprinter 208D Baujahr 1996 <- verkauft
jetzt Passat 3BG 2,0l Benziner 2004 <- verkauft
jetzt Passat B7 2.0 TDI 2011
mit WILK S4 530TK

mandør
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 216
Registriert: 06 Feb 2017 12:25

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von mandør » 14 Dez 2017 23:31

sieht bei mir so aus..
sprinter1.JPG
der cookie-link lautet auf : http://silktide.com/adblockdetection
i understand only train station

Benutzeravatar
Dennis
Administrator
Administrator
Beiträge: 968
Registriert: 01 Nov 2002 00:00
Wohnort: Minden
Kontaktdaten:

Galerie
Fahrerkarte

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von Dennis » 14 Dez 2017 23:44

Hi,

hast Du einen AdBlocker installiert?

Gruß
Dennis
Sprinter 208D Baujahr 1996 <- verkauft
jetzt Passat 3BG 2,0l Benziner 2004 <- verkauft
jetzt Passat B7 2.0 TDI 2011
mit WILK S4 530TK

mandør
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 216
Registriert: 06 Feb 2017 12:25

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von mandør » 14 Dez 2017 23:51

Nö..alles oschinool windows..
Hab mal bisi quelltext gesucht..irgendwas mit /ext/riegelbauer
Hatte mal cache gelöscht..kommt aber wieder..
Bin nu ersma schlafen..is ja nu auch nix schlimmes. Gute nacht..
i understand only train station

Benutzeravatar
Dennis
Administrator
Administrator
Beiträge: 968
Registriert: 01 Nov 2002 00:00
Wohnort: Minden
Kontaktdaten:

Galerie
Fahrerkarte

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von Dennis » 15 Dez 2017 00:03

Hallo,

habe was gefunden und hoffentlich gefixt. Bitte bei Gelegenheit nochmal probieren.

Gruß
Dennis
Sprinter 208D Baujahr 1996 <- verkauft
jetzt Passat 3BG 2,0l Benziner 2004 <- verkauft
jetzt Passat B7 2.0 TDI 2011
mit WILK S4 530TK

mandør
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 216
Registriert: 06 Feb 2017 12:25

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von mandør » 15 Dez 2017 08:28

jepp, das wars wohl..hier is nu alles schick.
Vielen Dank.
Kann eigentlich gelöscht werden :-)

nice weekend
i understand only train station

Benutzeravatar
mplnck
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 72
Registriert: 13 Aug 2017 09:42
Wohnort: Karlsruhe, Halver
Kontaktdaten:

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von mplnck » 15 Dez 2017 09:54

Nice ! Sieht gut aus :) und endlich auch am Handy in nem ordentlichen Format :)

Danke für die Arbeit :)

Gruß
L2T 316 CDI 2011 4x4 L2H2

Benutzeravatar
Mopedfahrer
Wird so langsam nervig
Wird so langsam nervig
Beiträge: 676
Registriert: 07 Aug 2014 14:39
Wohnort: Nordbayern

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von Mopedfahrer » 15 Dez 2017 16:59

Hallo Dennis,

am PC funktioniert alles soweit ohne Probleme.

Auch ein Lob und Dank von meiner Seite :D
Und: das einfügen von Bildern geht ja jetzt richtig gut :D

Aber an meinem Tablett ist die Darstellung etwas verschoben.
Es stört mich zwar nicht, aber vielleicht hilft es dir zur Verbesserung.

Hier mal ein paar Fotos wie sich das darstellt:
IMG_2947.JPG
Oben soweit alles in Ordnung. Aber die Spalte mit Suche/Biete ist nicht da.
IMG_2950.JPG
Da wo die Spalte "Die letzten Einträge im Forum" endet, beginnt dann der Marktplatz -allerdings in der falschen Spalte
IMG_2952.JPG
Hier noch die Info zur Android-Version, falls du sie brauchst
Viele Grüße Anton

One Life. Live it.

315 CDI 4x4, Bj. 2008

Benutzeravatar
Hans
Moderator
Moderator
Beiträge: 6058
Registriert: 01 Jan 2003 00:00
Wohnort: Esslingen . Forumsmitglied der ersten Stunde Sprinter Nr. 3
Kontaktdaten:

Galerie

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von Hans » 16 Dez 2017 00:50

Hallo Dennis,

bei mir zumindest auf dem Notebook unter Windows 10 Darstellung wie in der Vergangenheit, bisher alles ohne Fehler !

Auf dem Iphone-X bei Aufruf der Startseite wird allerdings nur die Spalte mit den letzten Einträgen dargestellt, bisher waren Notebook und Smartphone identisch !

Mein Posteingang ist rot unterlegt und zeigt 1 neue Nachricht an, die letzte vom 11.12. wurde aber geöffnet und sonst keine neue bei Aufruf vorhanden !
E s . g r ü s s t . E u c h . H @ N S ‹(•¿•)› D E R . M O B I L E . S C H W A B E . MOBIL-ECKE .

Benutzeravatar
nomadpix
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 369
Registriert: 10 Jan 2017 00:18

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von nomadpix » 16 Dez 2017 01:07

Hallo Hans,

Danke es ist wirklich ein gutes Update :)
Mir ist noch aufgefallen, dass man in der Liste des Schnellzugriff-Menüs noch die Neuen Beiträgen gruppiert nach Thema verknüpfen könnte. Ich nutze diese Funktion sehr gerne und somit wäre es ein tolles Feature.

Danke für deine Arbeit!
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2017-12-16 um 01.05.33.png

Benutzeravatar
Dennis
Administrator
Administrator
Beiträge: 968
Registriert: 01 Nov 2002 00:00
Wohnort: Minden
Kontaktdaten:

Galerie
Fahrerkarte

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von Dennis » 16 Dez 2017 08:43

Mopedfahrer hat geschrieben:
15 Dez 2017 16:59
Aber an meinem Tablett ist die Darstellung etwas verschoben.
Hi,

das ist merkwürdig. Passiert das bei Dir bei jedem Aufruf so? In den Styles ist es so angegeben, dass alle drei Spalten bei derselben maximalen Breite des Displays untereinander dargestellt werden. Das nur eine Spalte umbricht konnte ich bisher nicht nachstellen. Das kann man auch simulieren, wenn man an einem Rechner das Browserfenster klein schiebt.

Auf dem Android Tablet meiner Kinder funktioniert das, da ist aber auch Android ich glaube 7 drauf.
Kann das Problem noch jemand beobachten? Wie ist genau die Displayauflösung in Pixeln?

Gruß
Dennis
Sprinter 208D Baujahr 1996 <- verkauft
jetzt Passat 3BG 2,0l Benziner 2004 <- verkauft
jetzt Passat B7 2.0 TDI 2011
mit WILK S4 530TK

Benutzeravatar
Dennis
Administrator
Administrator
Beiträge: 968
Registriert: 01 Nov 2002 00:00
Wohnort: Minden
Kontaktdaten:

Galerie
Fahrerkarte

Re: Neue Forumsversion

Beitrag von Dennis » 16 Dez 2017 08:51

Hallo Hans,
Hans hat geschrieben:
16 Dez 2017 00:50
Auf dem Iphone-X bei Aufruf der Startseite wird allerdings nur die Spalte mit den letzten Einträgen dargestellt, bisher waren Notebook und Smartphone identisch !
Das ist eigentlich Absicht, steht aber zur Diskussion. Damit die Startseite auf einem Smartphone nicht elendig lang wird, blende ich Marktplatz und Galerie aus. Ist aber vielleicht doch nicht perfekt. Ich probiere an der Stelle nochmal ein wenig rum.
Hans hat geschrieben:
16 Dez 2017 00:50
Mein Posteingang ist rot unterlegt und zeigt 1 neue Nachricht an, die letzte vom 11.12. wurde aber geöffnet und sonst keine neue bei Aufruf vorhanden !
Sind dazu alle Nachrichten auf allen Seiten Deines Postfachs als Gelesen markiert, also nicht mit roter Schrift hervorgehoben?
Kannst Du sonst trotzdem nochmal auf den Link oben in der Liste "Markiere alle Nachrichten als gelesen " klicken? Dann sollte das hoffentlich weg sein.

Viele Grüße
Dennis
Sprinter 208D Baujahr 1996 <- verkauft
jetzt Passat 3BG 2,0l Benziner 2004 <- verkauft
jetzt Passat B7 2.0 TDI 2011
mit WILK S4 530TK

Antworten